В 2015 году объём ввода жилья снизился на 7%

Финансы Ваш отзыв


В 2015 году объём ввода жилья снизился на 7%Объём сданного в эксплуатацию жилья в Петербурге снизился в 2015 году на 7%. Итоговые цифры назвали в городском комитете по строительству.

В течение всего прошлого года в Петербурге было введено 3 миллиона квадратных метров жилья. Годом ранее этот показатель составлял 3,3 млн кв. метров. Объём ввода в строй новой жилой недвижимости снизился в целом на 7,25%. В начале четвёртого квартала 2015 года предполагалось, что снижение объёмов построенного жилья в Петербурге снизятся по итогам года на 15%.

Ранее больше всего жилья строилось в Выборгском, Приморском и Московском районах Петербурга. Там было сдано в эксплуатацию 408, 351 и 279 тыс. кв. метров жилья соответственно. В 2015 году тенденция сохранилась. Выборгский, Приморский и Московский районы больше всех обеспечили людей новыми квартирами.

В прошлом году было сдано в эксплуатацию и несколько социальных объектов. Это детский сад на 110 мест в Петроградском районе, здание полиции и школа на 1125 учащихся в посёлке Шушары Пушкинского района, а также здание под магазин шаговой доступности и мост через Безымянный канал в Красном Селе.

Комментарии новости