В 2015 году в Петербурге было продано почти 70 тыс. кв. м элитного жилья

Финансы Ваш отзыв


Прошлый год ознаменовался рекордом по вводу в эксплуатацию элитного жилья. В течение 2015 года сдано 7 жилых комплексов на 576 квартир, что на 61% выше показателя предыдущего периода. Об этом рассказала руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg Тамара Попова.

По словам Поповой, за последние 5 лет по количеству сданного в эксплуатацию элитного жилья минувший год стал рекордным. Больше всего появилось элитного жилья в районе Литейного проспекта. Лидерство по предложению сохраняется за Крестовским островом. Там в продаже остаётся 7 жилых комплексов. Несмотря на высокий уровень сдаваемого элитного жилья, на рынке сохраняется достаточный запас предложения.

Увеличилось количество элитного жилья и на вторичном рынке. Здесь рост составил 17%. Показатель сформирован преимущественно за счёт Центрального и Петроградского районов. Там в течение последних двух лет введено в эксплуатацию несколько объектов почти на 1,5 тысячи квартир.

При повышении предложений уровень средней цены на вторичном рынке элитного жилья по итогам года снизился на 1% и составил 190,5 тыс. рублей за 1 квадратный метр.

Комментарии новости