Водоканал планирует очистить Карповку за 350 миллионов рублей

Финансы Ваш отзыв


Водоканал планирует очистить Карповку за 350 миллионов рублейРешить проблему прямых сточных выпусков в Карповку можно за 350 млн рублей. Такие подсчёты сделаны в ГУП «Водоканал».

Пока что неочищенные отходы из домов жилого фонда Петроградского района сливаются прямо в Карповку. Видео с доказательствами опубликовано в Сети. Отмечено также, что съёмка сделана у домов № 20 и 22 по набережной реки.

По информации экспертов, в настоящее время в городе проходят очистку 98,5% всех сточных вод. Как пояснили в «Водоканале», оставшиеся 1,5% приходятся на так называемые прямые выпуски. Речь идёт о центральных районах Санкт-Петербурга с плотной застройкой.

В ГУП «Водоканал» рассказали, что проблема будет решена. Для этого по заказу предприятия разработан проект «Строительство переключений прямых выпусков Петроградского района, набережной реки Карповки». Там предусмотрено переключение общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков, а также дождевых и дождеприёмных выпусков. Проект получил положительное заключение государственной экспертизы.

Стоимость проекта по очистке стоков составляет более 352 млн рублей.

Комментарии новости