За полгода Петербург привлёк 200 млрд рублей инвестиций

Финансы Ваш отзыв


За полгода Петербург привлёк 200 млрд рублей инвестицийЗа первое полугодие текущего года Петербург привлёк 200 млрд рублей в виде инвестиций. Всего в течение пяти лет сумма привлечённых инвестиций составила более 2,3 трлн рублей. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко на осмотре стройплощадки фармацевтического завода «Герофарм» в Пушкине.

Напомним, что начало работы предприятия ранее планировалось на сентябрь 2015 года. Инвестиции в строительство первой очереди оцениваются в 1,5 млрд рублей, что больше ранее заявленной суммы на 0,2 млрд рублей. Завод будет выпускать препараты для лечения людей, страдающих различными заболеваниями центральной нервной системы. По проекту, годовая мощность производства должна составить 5 тонн субстанций, 500 млн штук твёрдых лекарственных форм и 10 млн штук преднаполненных шприцов.

По словам Георгия Полтавченко, интерес инвесторов не ослабевает, несмотря на сложности. Примером успешного инвестирования можно считать не только завод «Герофарм», но и реконструкцию острова Новая Голландия, ТРК «Охта Молл», сквер на Среднеохтинском проспекте, строящийся Центр протонно-лучевой терапии.

Комментарии новости