Жильё для судей Верховного суда за 5,8 млрд будет построено ГК «Ташир» Самвела Карапетяна

Финансы Ваш отзыв


Жильё для судей Верховного суда за 5,8 млрд будет построено ГК «Ташир» Самвела КарапетянаДевелоперская группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна будет строить жильё для судей Верховного суда в Санкт-Петербурге. Контракт на сумму 5,8 млрд рублей на конкурсе выиграла калужская компания «Каскад-Энерго», входящая в московский холдинг. Итоги тендера опубликованы на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта составляла 6,2 млрд рублей. За него боролись семь компаний.

Для судей Верховного суда будет построен жилой комплекс общей площадью 77,6 тыс. кв. метров на 600 квартир. Его возведут между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы. ЖК будет состоять из четырёх корпусов объединённых в каре внутренним двором.

«Каскад-Энерго» входит в группу компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, чьё состояние, по версии Forbes, оценивается в 3,9 млрд рублей. Ранее «Ташир» уже работал с Управделами президента. Так, в 2011 году он заключил инвестконтракт на реконструкцию зданий «Известий» на Пушкинской площади Москвы. На месте редакции появятся жильё, магазины, офисы и гостиница. После реконструкции инвестору достанется 60% площадей в проекте, государству − 40%.

Комментарии новости