Жители Петербурга собрали на капитальный ремонт 7 млрд рублей

Финансы Ваш отзыв


Жители Петербурга собрали на капитальный ремонт 7 млрд рублейСредства в размере 7 миллиардов 14 миллионов рублей собраны с 2014 года. Как известно, с этого периода введена обязанность о перечислении населением взносов на капитальный ремонт, и на данный момент эту обязанность выполнили только 86% населения.

Отметим, что в 2015 году было собрано 2 миллиарда 640 миллионов рублей, в 2016 году − 3 миллиарда 350 миллионов рублей, в нынешнем − 801 миллион рублей.

Достигнутый уровень собираемости взносов на капитальный ремонт считается хорошим. Проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами и представителями собственников. Кроме того, налажено взаимодействие со всеми районными администрациями и управляющими компаниями.

Все собранные средства используются НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Собранные петербуржцами средства идут также на оплату разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности). Использовать указанные средства на иные цели запрещено.

Комментарии новости