Жители Санкт-Петербурга задолжали за капремонт 1,2 млрд рублей

Финансы Ваш отзыв


Жители Санкт-Петербурга задолжали за капремонт 1,2 млрд рублейЗадолженность по уплате за капитальный ремонт многоквартирных домов в Санкт-Петербурге превысила 1 млрд рублей. Об этом представителям СМИ сообщил Денис Шабуров, директор НО «Фонд − региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

 

Денис Шабуров отметил, что задолженность образовалась постепенно, начиная с того времени, когда появилась обязанность по оплате за капремонт. Работники Фонда ведут работу среди населения, и уровень собираемости с 84% вырос до 90%.

 

Должникам было направлено 14 тысяч писем, а 8 тысяч собственников жилья были проинформированы о наличии неуплаты. Если данная мера окажется безрезультативной, задолженность будет погашаться в судебном порядке. Однако в этом случае к общей сумме задолженности будет добавлена сумма издержек, связанных с обращением в суд.

 

Напомним, что обязанность вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт жилья в Петербурге введена с ноября 2014 года. С этого времени на капремонт удалось собрать 8,12 млрд рублей. Собственники жилых помещений в среднем собирают около 85% необходимой суммы, собственники нежилых − 67,1%.

Комментарии новости