Более 2400 тонн мусора и смёта вывезли из Петербурга за минувшую неделю

Общество Ваш отзыв


Более 2400 тонн мусора и смёта вывезли из Петербурга за минувшую неделюВ течение минувшей недели с улиц Петербурга вывезено 375 тонн мусора и 2030 тонн смёта. В работе задействованы и спецмашины, и дворники. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Только 28 марта на уборку улиц и тротуаров вышли 837 специалистов ручного труда, и при этом работало 578 единиц техники.

Напомним, что регулярно мыть дороги, тротуары и остановки в Санкт-Петербурге начали 25 марта. При этом было израсходовано около 40 000 кубов воды. Влажную уборку улиц и тротуаров проводят во всех 18 районах города.

Всего с начала марта из Петербурга на полигон по утилизации отходов было вывезено более 5,2 тысячи тонн смёта и мусора. За этот период на уборке работало более 6,7 тысячи смен специальной техники и 8 тысяч смен дворников.

Уборку улиц с применением воды и специальных растворов начали 2 марта, но первое время это делали только днём, поскольку по ночам сохранялась минусовая температура, что могло ухудшить ситуацию на дорогах. До 25 марта велась больше «сухая» уборка улиц.

Комментарии новости