Более 600 машин в Петербурге чистят дороги от апрельского снега

Общество Ваш отзыв


Более 600 машин в Петербурге чистят дороги от апрельского снега На чистке дорог от снега задействовано 607 единиц специальной техники и около 1 тысячи работников ручного труда.

По информации комитета по благоустройству, вначале подметальная техника освободила от снега дороги для автомобилей на время утренних пиковых часов. Затем спецмашины возвратились на улицы и продолжили убирать снег.

Высота снежного покрова в некоторых районах Петербурга к утру 14 апреля достигла 20 см. В настоящее время расчищены основные магистрали и подходы к метро. Особое внимание уделяется тротуарам и остановкам общественного транспорта.

В дежурную службу комитета поступило 10 обращений от жителей относительно уборки территории от снега. В конце дня ожидается фотоотчёт предприятий о выполненной работе по всем заявкам.

Обильный снегопад обрушился на Санкт-Петербург вечером 13 апреля. Похожая ситуация наблюдалась почти 40 лет назад. В комитете по благоустройству напомнили, что в 1978 году также 20-ти сантиметровый слой снега укрыл улицы Северной столицы 7 мая.

В прошлом году последний снегопад в Петербурге наблюдался 16 апреля.

Комментарии новости