Борис Вишневский призвал отменить тендеры на уничтожение бездомных животных

Общество Ваш отзыв


Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский призвал отменить тендеры на уничтожение бездомных животных в городе. Он направил соответствующее обращение к генпрокурору России Юрию Чайке.

В своём обращении депутат попросил принять меры и пресечь тендеры. По его словам, такие меры являются незаконными, а чтобы бродячих собак стало меньше, их требуется отлавливать и стерилизовать. Вишневский также отметил, что к нему обратились сотни граждан, которых возмутило проведение подобных тендеров.

Напомним, речь идёт об аукционах на уничтожение бродячих собак перед Чемпионатом мира по футболу текущего года. Ранее в Управлении ветеринарии Петербурга заявили, что не планируется отстрел собак. Там отметили, что такие меры в городе не применяются.

В ряде СМИ прошла информация, что в ряде городов России проводят конкурсы на определение компаний по уничтожению бездомных собак.

В сети Интернет появились петиции с требованием отменить тендеры на уничтожение бездомных животных в Петербурге. Под петициями подписались около миллиона человек.

Комментарии новости