Депутаты ЗакСа внесли корректировки в городской закон о выборах

Общество Ваш отзыв


Депутаты ЗакСа внесли корректировки в городской закон о выборахЗаконодательное собрание Петербурга приняло поправки к законопроекту о выборах в городской парламент.

Как сообщил депутат Сергей Соловьев, новым законопроектом городской закон приводится в соответствие с федеральным законом, а второй, как известно, совсем недавно был изменён. Так, в нынешнем варианте документа прописано, что освещать ход избирательной кампании могут представители прессы, работающие в СМИ более 2-х месяцев до дня официального опубликования решения о назначении выборов. Новым законопроектом также устанавливается, что негосударственное телевидение, газеты и иные СМИ вправе размещать агитацию в том случае, если они были зарегистрированы не менее чем за 1 год до начала избирательной кампании.

Не остались без внимание и наблюдатели. Об их участии в выборах, причём, на конкретном участке, политическая партия или зарегистрированный кандидат должны сообщить не позднее, чем за 3 суток до голосования. Здесь также отмечается, что наблюдатель и иные лица могут быть удалены из помещения для голосования, если будет выявлено, что они нарушают закон.

Комментарии новости