Из-за несанкционированной акции прекращён фестиваль на Марсовом поле

Общество Ваш отзыв


Из-за несанкционированной акции прекращён фестиваль на Марсовом полеФестиваль «Герои четырёх эпох» на Марсовом поле прекращён из-за угроз провокаций. Об этом сообщили представители оргкомитета мероприятия фестиваля.

Отметим, что за проведение реконструкторского фестиваля на Марсовом поле отвечали в ММО ВПО «Красная Звезда».

Представители оппозиции ранее подавали заявку на проведение митинга 12 июня на Марсовом поле. Власти Петербурга акцию не согласовали, заявив, что на этом месте назначено проведение фестиваля. Оппозиционерам было предложено провести своё мероприятие в Удельном парке. Сегодня для людей, собравшихся на митинг против коррупции, были организованы автобусы для их доставки к Удельному парку.

Относительно прекращения фестиваля вице-губернатор Петербурга Константин Серов отметил, что «данное решение − не позиция неуверенности, а, наоборот, позиция сильной системы».

Интересно, что зарубежные эксперты и политологи, комментируя в СМИ протестные акции в России, называют её полицейским государством. По их наблюдениями, подобные акции в стране заканчиваются массовыми задержаниями, а оппозиционеров стараются дискредитировать.

Комментарии новости