Компенсации будут выданы 66 пострадавшим при теракте в петербургском метро

Общество Ваш отзыв


Компенсации будут выданы 66 пострадавшим при теракте в петербургском метроНа компенсацию могут рассчитывать 66 человек, пострадавших в результате теракта в Петербурге 3 апреля. Материальная помощь будет оказана за счёт средств из городского и федерального бюджета. Такие данные были озвучены в городском комитете по социальной политике.

Всего медицинские экспертизы были проведены в отношении 91 человека, обратившегося за врачебной помощью после взрыва в петербургском метро.

По данным комитета по социальной политики, 10 пострадавших получили тяжёлый вред здоровью, 25 – средней тяжести, и ещё 31 – лёгкий вред. Ещё у 25 человек, которые находились в метро во время взрыва и обратились за помощью, вред здоровью не выявлен. Поэтому они компенсацию не получат.

Выделение средств пострадавшим при терактах предусмотрено социальным кодексом Петербурга и постановлением правительства РФ.

Теракт в петербургском метро произошёл 3 апреля на «синей» ветке. Смертник Акбаржон Джалилов взорвал самодельное устройство в поезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта 16 человек погибли, более 100 обратились за медицинской помощью.

Комментарии новости