Митинг против передачи Исаакия РПЦ в Петербурге собрал более трёх тысяч человек

Общество Ваш отзыв


Митинг против передачи Исаакия РПЦ в Петербурге собрал более трёх тысяч человекВ субботу, 18 марта, жители Петербурга пришли к 14:00 на Марсово поле, чтобы принять участие в градозащитном митинге. Среди тем − передача Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Мероприятие было согласовано городскими властями.

В руках участников митинга лозунги с требованием остановить передачу Исаакия в пользование РПЦ, но самым популярным транспарантом можно назвать «В защиту Петербурга».

Как сообщили в оргкомитете, митинг приурочен 30-летию защиты активистами от сноса гостиницы «Англетер» в 1987 году, и собрал более трёх тысяч человек. По словам главы комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания города Максима Резника, нынешняя ситуация в Петербурге в сфере культуры и науки является весьма критичной. Сейчас существует много болевых точек, но «зеркалом всех этих проблем стал исаакиевский вопрос».

Участники митинга выступили также в защиту Пулковской обсерватории, которой угрожает жилая застройка в трехкилометровой охранной зоне, против предполагаемого объединения крупнейших библиотек страны − Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) и Российской государственной библиотеки (Москва).

Комментарии новости