На митинг против роста цен на метро в Петербурге вышли около 100 человек

Общество Ваш отзыв


На митинг против роста цен на метро в Петербурге вышли около 100 человекВ Петербурге состоялся митинг против повышения стоимости проезда в метро. В руках участников были также плакаты с протестом против повышения цен на весь транспорт. Всего в митинге участвовали около 100 человек. Такие данные назвали в МВД. По данным организатора акции, депутата Оксаны Дмитриевой, на Марсово поле вышли с протестами 300-400 жителей города.

В митинге против повышения стоимости проезда в метро и в общественном транспорте приняли участие представители «Партии роста», ПАРНАС, партии «Яблоко» и движения «Стоп-тариф». Накануне митинга участники молодёжного движения «Весна» провели в метро акцию, носившую больше информационный характер.

Участники митинга не только заявили о своём протесте, но и потребовали разъяснения относительно формирования тарифов. Координатор движения «Стоп-тариф» Вадим Суходольский, к примеру, призвал провести аудит «транспортных монополистов» и обосновать существующие тарифы. Активист также рассказал о подготовленной инициативе «О прозрачности общественного транспорта». Предполагается, что инициатива в ближайшее время будет внесена на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Комментарии новости