Начальника госпиталя ветеранов не пустили в ЗакС без галстука

Общество Ваш отзыв


Начальника госпиталя ветеранов не пустили в ЗакС без галстукаНачальник госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов не смог пройти в здание петербургского парламента на встречу с депутатом. Его не пропустила охрана. Причина − начальник госпиталя был без галстука. Об этом случае рассказал депутат Борис Вишневский.

 

По словам Бориса Вишневского, главврача пропустили в ЗакС только после того, как депутат поделился с ним недостающим предметом гардероба. При этом Вишневский отметил, что главврач вернул галстук сразу, как только прошёл через турникет.

Вишневский также заявил, что планирует разобраться в данном происшествии. По его мнению, любые ограничения в стиле одежды людей, которые входят в ЗакС, могут носить только рекомендательный характер, а не обязательный. Тем более, посетители не являются государственными служащими.

 

Стало также известно, что депутат Надежда Тихонова вынуждена была проводить рабочую встречу с помощником депутата Государственной Думы в холле перед проходной, поскольку депутата также не пустили в ЗакС без галстука.

 

Пользователи соцсетей по-своему отреагировали на обязательное присутствие галстука и делового костюма в целом. Высказаны предположения, что у человека может не быть денег на деловой костюм, а галстуки можно разложить перед входом, как в церкви косынки.

Комментарии новости