Навигацию по рекам и каналам Петербурга приостановят из-за футбола

Общество Ваш отзыв


Навигацию по рекам и каналам Петербурга приостановят из-за футболаРеки и каналы Санкт-Петербурга закроют для парусников, маломерных и прогулочных судов с 1 июня до 4 июля. Это будет сделано с целью обеспечения безопасности на время проведения Кубка конфедераций FIFA-2017.

В июне 2017 года будут перекрыты также водные артерии других городов, в которых должны будут пройти матчи Кубка конфедераций FIFA-2017. Меры предусмотрены приказом Министерства транспорта России. В документе уточняется, что исключение составят только водные транспортные средства, которые будут привлекаться для участия в футбольных мероприятиях или обеспечения безопасности, а также лоцманские, мусоровозы, буксиры и спасательные суда. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отметим, что пароходные компании Санкт-Петербурга выступили против временного закрытия рек и каналов Северной столицы и направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой не отменять в июне навигацию. Авторы мотивируют свою просьбу тем, что эта мера «бессмысленная» и «нанесет вред имиджу города».

Комментарии новости