Перед митингом на Марсово поле завезли песок

Общество Ваш отзыв


Перед митингом на Марсово поле завезли песокНа Марсовом поле, где сторонники Алексея Навального запланировали провести митинг, начались работы по благоустройству. Появились металлические заграждения и ленточки, завезено много песка, а рабочие чистят и обмеряют дорожки для замены гравия.

 

По словам рабочих, благоустройство территории проводится по плану и продлится несколько дней. В комитете по благоустройству заявили, что работы ведутся в рамках «осеннего месячника по благоустройству».

 

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, который находится под арестом, на 7 октября запланировали провести на Марсовом поле протестный митинг. Изначально предполагалось провести там встречу Навального со сторонниками, но власти Петербурга отказались согласовать мероприятие.

 

Ранее Навальный объявил о проведении 7 октября протестных акций во всех городах, где открыты штабы в его поддержку. Сам оппозиционный политик находится сейчас под арестом.

 

Как стало известно, во время протестных акций прошли задержания. В Санкт-Петербурге, а также в Краснодаре, Смоленске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Самаре, Туле, Астрахани, Твери, Перми, Южно-Сахалинске и Якутске полиция задержала активистов и координаторов штабов Навального и «Открытой России».

Комментарии новости