Петербургские коммуналки с очередниками могут быть расселены в течение 13 лет

Общество Ваш отзыв


Петербургские коммуналки с очередниками могут быть расселены в течение 13 летКоммунальные квартиры Санкт-Петербурга, где живут очередники, могут быть расселены за 13 лет. Об этом сообщил глава Жилищного комитета Валерий Шиян.

 

Запрос относительно перспективы расселения коммуналок Петербурга направлял депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский.

 

В городе насчитывается более 76 тыс. коммунальных квартир. В коммуналках проживает около 245 тыс. семей, и только 87 тыс. из них стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Из этого следует, что только в 50 тыс. квартир есть семьи, состоящие на учёте.

 

Валерий Шиян напомнил, что основной целью реализации программы является улучшение жилищных условий граждан, состоящих на жилищном учёте и проживающих в коммунальных квартирах. Принимая во внимание этот аспект, а также динамику расселения коммунальных квартир за прошедший период, расселение коммунальных квартир возможно в течение 13 лет.

 

Всего в программу, действующую с 2008 года, вложено 18 млрд рублей. Это в 5 раз меньше суммы, чем было потрачено на международные футбольные турниры в Петербурге за последние несколько лет.

Комментарии новости