Петербургский метрополитен выпустил комикс про забытые вещи

Общество Ваш отзыв


Петербургский метрополитен выпустил комикс про забытые вещиТема забытых вещей в метро стала актуальной и острой, а обнаруженные «ничейные» пакеты и сумки часто расцениваются как подозрительные и взрывоопасные. В помощь людям, склонным к забывчивости, петербургский метрополитен выпустил специальный комикс. Об этом рассказали в пресс-службе метро Петербурга.

На рисунке изображён разносчик пиццы, забывший свою сумку. Далее сжато рассказывается о событиях, которые произошли из-за такой забывчивости. К примеру, для проверки сумки разносчика пиццы пришлось закрыть всю станцию. В действительности каждый раз в случае обнаружения подозрительных или забытых вещей приходится вызывать кинологов и сотрудников правоохранительных органов. Поэтому метрополитен призвал пассажиров быть более внимательными, следить за своими вещами, не оставлять сумки, тележки и пакеты на платформах и в вагонах.

Отметим, что данный комикс был создан петербургским художником Ильёй Тихомировым.

Как стало известно, за этим комиксом в ближайшем будущем последует целая серия рассказов в иллюстрациях о жизни подземки.

Комментарии новости