Петербургский омбудсмен добился реконструкции «опасной» улицы Спирина

Общество Ваш отзыв


Петербургский омбудсмен добился реконструкции «опасной» улицы СпиринаУлица Спирина в Красном Селе будет включена в адресную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

 

Ещё в 2016 году на крайне неудовлетворительное состояние улицы Спирина в Красносельском районе Петербурга местные жители жаловались омбудсмену Андрею Шишлову. Тогда Уполномоченный по правам человека в Петербурге обратился к вице-губернатору Игорю Албину, и тот подал соответствующую заявку в Комитет по транспорту. Однако в Комитете сочли эту улицу недостаточно загруженной, чтобы вкладывать деньги в её обустройство. Тогда Шишлов повторно обратился к Албину. При этом омбудсмен подчеркнул, что местным жителям не нужна здесь дорога, оборудованная в формате магистрали, а имеющийся вариант просто не соответствует банальным стандартам. Здесь отсутствует тротуар и освещение, а провода для освещения оборваны.

 

Только после повторного обращения омбудсмена Комитет решил выделить 20 миллионов рублей на масштабные работы по ремонту улицы. Обустройство улицы Спирина должно завершиться до 2020 года.

Комментарии новости