Петербургским больницам срочно требуется вторая группа крови

Общество Ваш отзыв


Петербургским больницам срочно требуется вторая группа кровиПетербургская станция переливания крови информирует жителей о том, что в медицинских учреждениях города заканчиваются запасы крови второй группы. Поскольку эта группа является достаточно распространённой среди населения, то сложившаяся ситуация очень тревожна. Именно кровь второй группы наиболее востребована в хирургии и необходима для проведения операций. В виду сложившейся ситуации Городская станция переливания обращается к петербуржцам с просьбой выступить донорами. Причём, нужна кровь второй группы, как с положительным, так и отрицательным резус-фактором.

На станции переливания крови также напоминают, что стать донором может любой здоровый человек в возрасте от 18 лет и с весом не менее 50 килограмм, имеющий не менее года регистрацию в России и прошедший медицинский осмотр.

Для сдачи крови достаточно прийти на станцию переливания крови по адресу Московский проспект, дом №104. Станция принимает доноров по будним дням с 09.00 до 13:00. Донор должен иметь при себе паспорт. Более точную информацию можно получить в донорском отделе Городской станции переливания крови.

Комментарии новости