Петербуржцы смогут использовать «Подорожник» в электричках

Общество Ваш отзыв


Петербуржцы смогут использовать «Подорожник» в электричкахОплачивать проезд в электричках «Подорожником» можно будет уже со следующей недели. Об этом сообщили в АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

 

По мнению руководства компании, новая услуга значительно упростит покупку билета. Кроме того, у пассажиров будет одна карта на все виды транспорта. Пользоваться услугой смогут и петербуржцы, и гости города с 12 декабря.

 

Как сообщил заместитель генерального директора Северо-Западной пригородной пассажирской компании Сергей Максимов, билет на электричку будет записываться сразу на карту. Пассажиры смогут, имея на своей карте баланс, приобретать билеты в кассе или терминале. Контролёры в электричках, как в наземном транспорте, при проверках будут также использовать контрольно-кассовую технику.

 

Ожидается, что новая система оплаты проезда в электричках укрепит транспортные связи между Петербургом и пригородом.

 

Напомним, что электронный счёт карты действует на территории Петербурга и на коммерческих автобусных маршрутах области (Мурино, Кудрово, Янино и других). В обороте находится около 3 млн карт «Подорожник».

Комментарии новости