Полиция «повязала» на Марсовом поле резиновую уточку

Общество Ваш отзыв


Полиция «повязала» на Марсовом поле резиновую уточкуСегодня на Марсовом поле во время протестного митинга силовики поймали гигантскую надувную утку − символ антикоррупционных митингов. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы.

По сведениям очевидцев, сегодня можно говорить о массовых задержаниях. Внимание силовиков привлекают, прежде всего, молодые люди с плакатами, а также протестующие, похожие на несовершеннолетних. ОМОНовцы подходят, как правило, вчетвером, «выдёргивает» человека из толпы и закрывает его в автозаке, и таким образом задержано уже много людей. При этом силовики, по словам очевидцев, «не стесняются использовать дубинки». Участники митинга кричат: «Позор!» и «Путин – вор!». Под крики «Позор!» митингующие подбрасывали в воздух резинового утёнка.

По предварительным подсчётам, уже задержано около 400 человек.

Ранее был задержан депутат ЗакСа от «Партии роста» Максим Резник. Однако его из автозака выпустили, когда выяснилось, что задержанный − депутат. После этого Максим Резник присоединился к протестующим.

Участники протестной акции также рассказали в соцсетях, что рядом с Марсовым полем замечен военный автомобиль с оборудованием. Предполагается, что спецтехника задействована для блокировки мобильной связи и интернета.

Комментарии новости