Приставы в Петербурге оставили без водительских прав 2,7 тысячи должников

Общество Ваш отзыв


Приставы в Петербурге оставили без водительских прав 2,7 тысячи должниковВ течение первого квартала более 2,7 тыс. водителей лишились водительских прав из-за различных долгов. В результате удалось взыскать более 1,3 млн задолженностей. Причём, 1 миллион рублей получен от злостных неплательщиков алиментов. О результатах борьбы с должниками сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Примечательно, что 2 тысячи 200 должников по алиментам внесли всю сумму сразу, как только их предупредили о риске остаться без водительских прав.

Напомним, что в 2016 году судебные приставы получили право накладывать временное ограничение на управление машиной. Такая мера может применяться по отношению должников по алиментам, по возмещению причинённого вреда здоровью, по административным штрафам и некоторым другим исполнительным производствам.

Если те, кого лишили водительских прав, всё-таки решатся нарушить запрет и сесть за руль, они будут наказаны обязательными работами на срок до 50 часов или лишением водительских прав на срок до года.

Комментарии новости