Ректорат призвал петербургских студентов-медиков поддерживать Путина, а не Навального

Общество Ваш отзыв


Ректорат призвал петербургских студентов-медиков поддерживать Путина, а не НавальногоРекторат Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И.Мечникова призвал студентов не участвовать 12 июня в антикоррупционной акции, инициированной Алексеем Навальным. Призыв содержится в обращении руководства вуза.

В обращении отмечается, что 12 июня можно принять участие в мероприятиях, цель которых −«поддержка незыблемого курса президента на развитие демократии в России». Из текста обращения можно также сделать вывод, что участие в антикоррупционной акции отразится на будущем студентов, а также причинит вред престижу страны, города и учебного заведения. Предлагается изменить жизнь в стране «упорной работой и учёбой».

Ранее оппозиционный политик, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что самые яркие российские оппозиционеры Михаил Ходорковский и Алексей Навальный не являются альтернативой Владимиру Путину. Каспаров это мотивирует тем, что «соблюдение норм и принципов международного права не является для них безусловным императивом». По мнению Каспарова, Ходорковский и Навальный далеки от понимания необходимости уважать границы и территориальную целостность соседних государств. Без соблюдения международных норм нельзя говорить не только об интеграции России в Европу, но и даже об элементарной нормализации отношений с Западом.

Комментарии новости