Смольный не разрешил проведение Марша в защиту Петербурга 1 Мая

Общество Ваш отзыв


Смольный не разрешил проведение Марша в защиту Петербурга 1 МаяОргкомитет Марша в защиту Петербурга не сможет провести первомайского шествия по Невскому проспекту. Смольный предложил активистам провести акцию в Полюстровском парке в Красногвардейском районе. При этом чиновники сослались на другое мероприятие, которое должно будет проходить в этот день.

Как сообщалось ранее, 14 апреля лидер «Партии Роста» в Петербурге Павел Швец подал в Смольный заявку на прохождение объединённой колонны оппозиции по Невскому проспекту и на проведение митинга 1 мая. Заявлены и темы акции. Это защита Исаакиевского собора от передачи в ведение РПЦ, защита Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки. Планировались также темы по ряду городских проблем.

Оппозиционеры планировали сформировать общую колонну, в которой будут представители «Партии Роста», «Справедливой России», «Открытой России» и «Яблока».

По словам Павла Швеца, активисты планировали пройти по традиционному первомайскому маршруту: от БКЗ «Октябрьский» до конца Невского проспекта, а затем на Дворцовой площади провести митинг.

Заявленное число участников акции − 5 тыс. человек.

Комментарии новости