Собянин дал поручение объединить в этом году транспортные карты Москвы и Петербурга

Общество Ваш отзыв


Собянин дал поручение объединить в этом году транспортные карты Москвы и Петербурга Московская транспортная карта «Тройка» будет объединена с картой Санкт-Петербурга «Подорожник» до конца года. Об этом заявила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Проект объединения двух транспортных карт, по словам Бисембаевой, находится на стадии договорённости, и техническая сторона ещё не прорабатывалась. Неизвестно также, сколько людей будет пользоваться такой картой, но то, что она может понадобиться многим, является бесспорным, ведь жители Москвы и Санкт-Петербурга часто отправляются в поездки между городами.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее дал поручение объединить транспортные карты Москвы и Петербурга. Предполагается, что для объединения билетов «Тройка» и «Стрелка» с транспортной картой Петербурга «Подорожник» достаточно будет 3-х месяцев.

Отметим, что летом прошлого года в правительстве Москвы сообщили о разработке проекта, предполагающего объединение транспортных карт не только Москвы и Петербурга, но и Казани, Екатеринбурга и других крупных российских городов.

Комментарии новости