Спасибо за поддержку участницы Паралимпийских Игр

Общество Ваш отзыв


БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частных жертвователей за помощь в приобретении медикаментов многократному призеру чемпионатов Европы и России по пара-гребле Валентине Жагот.

Еще в школе, в 9-м классе, Валентина Жагот выполнила норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Потом занялась академической греблей. Но в 2007 году спустя несколько лет после автомобильной аварии, в результате которой она потеряла зрение, вместо олимпийского спорта в ее жизни появился паралимпийский. На Паралимпиаде 2008 в Пекине она вошла в десятку лучших атлетов в парном разряде, в 2016 году стала чемпионкой Европы по «Indoor rowing»* (гребля на концептах в закрытых помещениях) и выиграла бронзу Чемпионата мира в парной категории. А в 2017 году, по версии американской компании «Concept2», которая более 30 лет проводит Чемпионат Мира по гребле indoor, стала рекордсменкой мира в этом виде спорта в двух категориях: от 50 лет и старше; от 50 лет и старше среди незрячих спортсменов.

Сейчас Валентина готовится к чемпионату мира по «Indoor rowing» 2017, который пройдет в декабре. Допуск на соревнования возможен только при хорошем самочувствии. Чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара в крови (у Валентины сахарный диабет) и не перегружать организм во время тренировок и выступлений, спортсменке приходится ежедневно следить за его показателем. В феврале 2017 года для этого БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел Валентине говорящий глюкометр. А в октябре 2017 года удалось передать еще 6 упаковок тест-полосок для глюкометра на сумму 6420 рублей – этих медикаментов хватит для того, чтобы пользоваться аппаратом в течение полугода.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и Валентина Жагот благодарят всех неравнодушных людей и магазин «Доступная среда» (www.smartaids.ru), который предоставил скидку на товары.

Желаем Валентине здоровья и удачи на предстоящих соревнованиях. Вместе мы победим!

______________________________________

*Indoor rowing – соревнования, проходящие в отличие от классической академической гребли на воде, в закрытых помещениях на специальных гребных тренажеров, точно имитирующих тренировки в лодке. Биомеханика движений на концепте практически такая же, но при этом отсутствуют такие факторы, осложняющие греблю, как волна, ветер и прочее.

Комментарии новости