Статью экс-сотрудника «ВКонтакте» о Дурове удалили из интернета

Общество Ваш отзыв


Статью экс-сотрудника «ВКонтакте» о Дурове удалили из интернетаБывший сотрудник компании ООО «Телеграф» Антон Розенберг сообщил об удалении его статьи о конфликте с братьями Дуровыми с блог-платформы Medium. Об этом Розенберг сообщил в своем фейсбуке, и заявил, что «вероятно, текст заблокировали по жалобе».

 

Бывший сотрудник компании Павла Дурова в своей публикации сообщил, что его уволили из-за личного конфликта с Николаем Дуровым. По словам Розенберга, Николай испытывал симпатию к его будущей супруге, и именно это стало причиной увольнения. Розенберг посчитал своё увольнение незаконным, и подал иск в суд к «Телеграфу». В иске также изложено требование выплаты компенсации в размере 462 298 рублей 75 копеек. Однако к первому заседанию истец пересмотрел свои требования и оценил ущерб уже в 1 млн рублей.

 

«Телеграф» , не остался в долгу и подал встречный иск против Розенберга на 100 млн рублей. Компания обвинила бывшего сотрудника в разглашении коммерческой тайны, связанной с работой мессенджера Telegram.

 

Рассмотрение иска Розенберга в суде должно состояться 24 октября.

Комментарии новости