Студенты академии Штиглица вышли на митинг против увольнения ректора

Общество Ваш отзыв


Студенты академии Штиглица вышли на митинг против увольнения ректораСегодня в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица прошла стихийная акция протеста, устроенная студентами. Поводом послужило увольнение ректора Василия Кичеджи. Акция прошла перед встречей коллектива академии с представителем Министерства образования и науки.

Об увольнении Кичеджи стало известно накануне. По словам ректора, его уволили по просьбе губернатора города Георгия Полтавченко. В Смольном заявили, что не занимаются «трудоустройством ректоров».

Во время встречи с коллективом академии представили нового исполняющего обязанности ректора. Это заместитель директора университета технологий и дизайна Анна Кислицына. Академия может предложить свои кандидатуры на пост ректора.

Преподавательский состав академии им. Штиглица выступил против увольнения Василия Кичеджи и назначения Анны Кислицыной. На встрече также звучало, что ректоров учебного заведения «меняют как перчатки». Коллектив выступил за проведение выборов ректора.

Василий Кичеджи с 2011 года по 2014 год был вице-губернатором Санкт-Петербурга, а с 2015 года − исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

Комментарии новости