Суд отказался принять новый иск о передаче Исаакия в пользование РПЦ

Общество Ваш отзыв


Суд отказался принять новый иск о передаче Исаакия в пользование РПЦСмольнинский районный суд отказался принять к производству третий административный иск к властям Петербурга по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Этот иск был подан 15 марта, после того как суд прекратил производство по административному иску. В качестве причины прекращения производства названо решение, вынесенное по вопросу передачи городским судом. Об отказе принять иск сообщила пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Напомним, что в январе Василеостровский районный суд отказался принять к производству иск противников передачи Исаакия РПЦ. Жалоба на отказ была 3 марта отклонена Санкт-Петербургским городским судом, оставившим в силе решение суда первой инстанции. После этого истцы заявили, что обжалуют прекращение производства по иску к Комитету имущественных отношений правительства в вышестоящей инстанции и намерены добиться рассмотрения дела по существу.

Отметим, что в течение минувшей ночи более 2 тысяч интернет-пользователей на сайте change.org подписали петицию против передачи Исаакиевского собора в пользование Санкт-Петербурге Русской православной церкви на 49 лет. Общее число подписавших петицию превышает 95 тысяч человек.

Комментарии новости