Суд отказался рассматривать иск защитников Исаакиевского собора

Общество Ваш отзыв


Суд отказался рассматривать иск защитников Исаакиевского собораВасилеостровский районный суд отказал в принятии искового заявления активистов, оспаривающих передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви. Отказ мотивирован тем, что документ комитета имущественных отношений не является официальным документом по передаче музея.

Заявители с отказом не согласны. Они отмечают, что не существует обращения, которое упоминается в качестве основного аргумента о передаче собора. Поэтому активисты считают отказ незаконным и намерены его обжаловать.

Ранее стало известно, что в суд поступил совместный иск от группы известных общественных лиц Петербурга к комитету имущественных отношений Петербурга. В нём заявители оспаривали передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

Одни из заявителей, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский на своей странице в Facebook написал, что оспариваемое Распоряжение, а также действие КИО по изданию этого Распоряжения нарушают право на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения, памятника градостроительства и архитектуры.

Комментарии новости