Судебное разбирательство по передаче Исаакия в пользование РПЦ прекращается

Общество Ваш отзыв


Судебное разбирательство по передаче Исаакия в пользование РПЦ прекращаетсяСмольнинский районный суд Петербурга сегодня предложил прекратить производство по «делу Исаакия». В суде не увидели «возможности рассматривать иск по существу».

Как известно, заседание по делу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ внезапно перенесли с 17 апреля на 15 марта. Повестки были разосланы менее чем за 24 часа до назначенного времени рассмотрения дела. Предполагается, что резкое и внезапное сокращение сроков связано с появившейся информацией о необходимости переезда: музей должен съехать из собора до Пасхи, а из-за иска противников передачи процесс приостанавливается.

Судья Татьяна Матусяк на заседании сообщила, что 14 марта в Смольнинский райсуд поступило апелляционное определение из Санкт-Петербургского городского суда, после которого продолжать процесс фактически невозможно. Отмечается, что Павел Шапчиц и Борис Вишневский вместе с группой лиц ранее подавали похожий иск к КИО, а после того, как Василеостровский районный суд отказался его рассматривать, обжаловали отказ в Горсуде.

Истцам дали время ознакомиться с апелляционным определением горсуда. Объявлен перерыв в заседании до 16 марта.

Комментарии новости