Ушёл из жизни петербургский скульптор Альберт Чаркин

Общество Ваш отзыв


Ушёл из жизни петербургский скульптор Альберт ЧаркинНа 80-м году жизни в Санкт-Петербурге умер известный скульптор, народный художник РФ Альберт Чаркин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга. Губернатор города направил соболезнование в связи с кончиной скульптора. В соболезновании отмечается, что из жизни ушёл выдающийся художник, скульптор, педагог. Своё вдохновение он черпал в истории своей страны, создавая портреты великих деятелей истории и культуры.

Альберт Чаркин родился 16 декабря 1937 года в городе Белеве Тульской области. В 1960 году он поступил на факультет скульптуры Ленинградского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Затем обучался в Творческой мастерской Академии художеств СССР под руководством Михаила Аникушина.

Среди наиболее известных работ скульптора в РФ − монумент Победы в Рязани, памятник Сергею Есенину в Таврическом саду в Санкт-Петербурге, а также бюст Петра I на Московском вокзале, бюст Валерия Чкалова у павильона станции метро «Чкаловская», памятник бравому солдату Швейку.

Комментарии новости