В Петербурге задержали активистов несогласованного заезда дальнобойщиков

Общество Ваш отзыв


В Петербурге задержали активистов несогласованного заезда дальнобойщиковНа Московском шоссе в Санкт-Петербурге полицейские задержали участников несогласованного автопробега в поддержку стачки грузоперевозчиков. Автомобилистов, которые планировали проехать по всему Невскому проспекту до Дворцовой площади, остановили на выезде из лагеря на Московском шоссе.

По предварительной информации, правоохранительными органами задержаны восемь человек, среди которых председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и координатор петербургского отделения Сергей Владимиров.

Проведение акции не было согласовано властями.

Ранее сообщалось, что дальнобойщики начали забастовку против «Платона». Протесты против этой системы начались 27 марта в Петербурге, Вологде, Екатеринбурге, Иркутске, Костроме, Мурманске, Нижнем Новгороде, Рязани, Улан-Удэ. Как рассказал один из организаторов протеста Анатолий Шилов, к ним присоединяется всё больше людей, около миллиона машин стоят на обочинах и в гаражах. По словам Шилова, региональные власти ничего решить не смогут, поэтому нужна встреча с министром транспорта Максимом Соколовым или с Дмитрием Медведевым.

Комментарии новости