В районных судах Петербурга рассмотрено более 300 дел задержанных 12 июня на Марсовом поле

Общество Ваш отзыв


В районных судах Петербурга рассмотрено более 300 дел задержанных 12 июня на Марсовом полеПосле протестных акций в День России, 12 июня, в районных судах было зарегистрировано 546 материалов в отношении задержанных на Марсовом поле 12 июня.

 

По информации пресс-секретаря объединённой пресс-службы городских судов, каждый материал содержит два протокола по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Всего было рассмотрено 325 дел. При этом рассмотрение 20 дел перенесено.

 

По данным пресс-службы, суды назначают задержанным, в основном, штрафы (от 1 тыс. до 10 тыс. рублей), а также арест (от пяти до десяти суток).

 

Напомним, антикоррупционный митинг прошёл на Марсовом поле 12 июня. В нём приняли участие, по информации разных источников, от 3,5 тыс. до 10 тысячи человек. Полиция задержала около 500 человек. Среди задержанных оказались не только оппозиционеры, но и те, кто пришёл заявить о своей поддержке действующей власти и о несогласии с оппозиционерами.

Комментарии новости