В ЗакСе утвердили документ о возможности повышения платы за детские сады

Общество Ваш отзыв


В ЗакСе утвердили документ о возможности повышения платы за детские садыДепутаты Законодательного собрания Петербурга приняли законопроект о возможном повышении платы за детские сады в регионе. За этот документ проголосовали 31 человек. О разрешении повышать плату за детские сады сообщила пресс-служба ЗакСа.

Документ должен быть утверждён в Смольном. Однако существует большая вероятность, что законопроект будет утверждён и на этом уровне, поскольку составителями текста документа являются чиновники администрации.

Если документ будет утверждён, максимальный размер оплаты за детские сады составит 20% от суммы, которую тратит государство на содержание ребёнка в учреждении. Сегодня, как известно, родители детей платят 10% от суммы или около 1000 рублей. Этой суммы, по подсчётам чиновников, хватает лишь на оплату работы учреждения в течение двух с половиной дней.

Напомним, что депутаты предыдущего созыва предлагали не повышать плату за детские сады и оставить размер коэффициента на прежнем уровне. В Смольном тогда также настаивали на увеличении.

Комментарии новости