Валютные ипотечники пикетировали офис Центробанка в Петербурге

Общество Ваш отзыв


Валютные ипотечники пикетировали офис Центробанка в ПетербургеВ Петербурге во вторник, 16 мая, прошёл пикет валютных заёмщиков. Уже в 09:30 недовольные собрались у офиса Северо-Западного управления Центробанка РФ на набережной реки Фонтанки, 70-72. Мероприятие было согласовано с администрацией Центрального района Петербурга.

Около 50 человек пришли выразить своё недовольство. Они требовали отставки руководства Центробанка и правительства. По мнению участников пикета, по вине Центробанка произошёл обвал рубля, учреждение самоустранилось от проблем россиян с погашением кредитов. Причиной финансовых трудностей заёмщики считают неудовлетворительную экономическую политику государства.

В пикетировании офиса Центробанка приняли участие не только валютные, но и рублёвые заёмщики. По словам протестующих, из-за кризиса стало тяжело погашать все виды ипотечных кредитов. Банки на это не реагируют, а у должников забирают квартиры.

Для решения проблемы заёмщики предлагают снизить процентные ставки по кредитам. При этом они ссылаются на опыт европейских стран и Казахстана.

Комментарии новости