Власти Петербурга планируют разработать новые правила уборки снега

Общество Ваш отзыв


В Петербурге будет разработан новый порядок уборки автомобильных дорог от снега. Он будет основываться на данных по продолжительности выпадения осадков и на возможностях оперативной работы коммунальных служб. Планируется разработать маршруты уборки, что даст возможность в короткие сроки освобождать от снега основные магистрали. Об этом рассказал глава комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ Общественной палаты Владислав Воронков.

По словам Воронкова, недавно сформирована рабочая группа, которая займётся составлением новых правил. В её составе депутаты парламента Петербурга, а также представители комитета по благоустройству и жилищного комитета.

Воронков признал, что нынешняя система не доработана, существует несогласованность действий органов и организаций, отвечающих за уборку. Однако основным вопросом, по мнению Воронкова, является нехватка техники.

В связи с возобновившими снегопадами только ночью 23 февраля с улиц Санкт-Петербурга вывезено более 18 тысяч кубометров снега. Для этого было задействовано 900 единиц техники. Почти столько же техники работает днём.

Комментарии новости