Во дворе на Васильевском острове горожане заметили «припаркованного» верблюда

Общество Ваш отзыв


Во дворе на Васильевском острове горожане заметили «припаркованного» верблюдаУтром 15 апреля на парковке издательства СПбГУ на 6-й линии Васильевского острова был замечен необычный для Северной столицы «транспорт». Среди оставленных там автомобилей находился «корабль пустыни» − верблюд. О необычном происшествии рассказали в социальных сетях очевидцы.

В Сети также появились фотографии, на которых можно рассмотреть, что вокруг необычного для города животного собрались любопытствующие. Некоторые горожане успели сфотографироваться на фоне заснеженного двугорбого верблюда.

По одной из версий, предложенной в Сети, верблюд вполне мог быть транспортным средством иностранного студента. Пользователи также высказали предположение, что верблюд мог бы заменить буксующие в снегу автомобили.

Однако многие пользователи отметили, что фотографии сделаны, вероятнее всего, в четверг, когда снежный покров был достаточно большим.

Двугорбый верблюд приспособлен к обитанию в условиях резко континентального сухого климата с жарким и сухим летом и очень морозными и снежными зимами. Суровые зимы он переносит легко из-за густого меха.

Комментарии новости