Вопрос о референдуме по Исаакию в парламенте Петербурга обсудят 21 апреля

Общество Ваш отзыв


Вопрос о референдуме по Исаакию в парламенте Петербурга обсудят 21 апреляВопрос по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви может быть рассмотрен в Законодательном собрании Петербурга 21 апреля. Об этом сообщил депутат городского парламента Максим Резник.

По словам депутата, вопрос референдума могут включить в повестку дня заседания городского парламента. Если парламент откажется рассматривать вопрос о референдуме, то инициаторы референдума обратятся в суд.

Пока здание Исаакиевского собора находится в собственности Петербурга.

Ранее губернатор Георгий Полтавченко объявил, что собор будет передан в пользование РПЦ на 49 лет. Решение о передаче Исаакия вызвало неоднозначную реакцию у петербуржцев. Многие горожане, музейные работники и деятели искусства высказались против такого решения властей. Высказаны предложения о проведении референдума, на котором петербуржцы могли бы принять участие в решение этого острого вопроса, и 28 марта избирком Санкт-Петербурга одобрил заявку на проведение референдума по «исаакиевскому вопросу».

Комментарии новости