Заявка о передаче Исаакия ещё не поступила в Смольный

Общество Ваш отзыв


Заявка о передаче Исаакия ещё не поступила в СмольныйЗаявка о передаче здания Исаакиевского собора в пользование РПЦ пока не поступила в правительство Санкт-Петербурга. Ситуация остаётся прежней. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Кроме того, Георгий Полтавченко признался, что никакого решения о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви не было. Об этом он сообщил депутатам Законодательного собрания Петербурга в официальном ответе на запрос по поводу судьбы собора и возможного референдума.

В частности, в ответе губернатора на депутатский запрос сказано, что заявка отсутствует по состоянию на 3 мая текущего года.

В документе за подписью Георгия Полтавченко говорится также о необходимости ряда официальных процедур, которые понадобятся для передачи здания. Однако процедуры будут проводиться «в случае поступления указанной заявки».

По мнению депутата Бориса Вишневского, если заявка от РПЦ на передачу собора до сих пор не поступила, значит, разговоры о том, что Исаакий передан по январскому «решению» губернатора являются бессмысленными.

Напомним, что о передаче собора РПЦ Георгий Полтавченко заявил 10 января текущего года.

Комментарии новости