Железная дорога Москва — Санкт-Петербург будет полностью под видеонаблюдением

Общество Ваш отзыв


Железная дорога Москва — Санкт-Петербург будет полностью под видеонаблюдением РЖД планирует за пять лет полностью оснастить системами видеонаблюдения всю линию Москва – Санкт-Петербург. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд руб. По словам главного ревизора по безопасности движения поездов Октябрьской железной дороги, трассе Москва — Санкт-Петербург уделяется особое внимание.

«В этом году оборудовали отдельные участки. Мы планируем оборудовать весь путь», — заявил 3 декабря начальник подразделения РЖД Октябрьского регионального центра безопасности Павел Сазонов. Планируется, что камеры слежения установят на опорах контактной сети и специальных мачтах, чтобы обеспечить «тотальное наблюдение». Кроме того, вводится круглосуточное дежурство специальных мобильных групп, которые будут следить за получаемой картинкой в режиме реального времени. Для того чтобы полностью реализовать проект, необходимо пять лет и около 3 млрд руб. Главный ревизор по безопасности движения поездов Октябрьской железной дороги Валерий Танаев сообщил, что трасса Москва — Санкт-Петербург находится в полностью исправном состоянии. «Путь оценивается на «отлично», — сказал он. По его словам, направлению Москва — Санкт-Петербург уделяется особое внимание, оборудование установлено самое современное, позволяющее выявить малейшие неисправности.

«Лампочка может перегореть — мы уже видим, что она может перегореть», — отметил ревизор.

Внимание этому направлению уделяют и боевики Доку Умарова, которые накануне взяли на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс». Как сообщили боевики на своем сайте, теракт совершен, в том числе потому, что «Невским экспрессом» «главным образом пользуются руководящие чиновники». В результате катастрофы «Невского экспресса» погибли председатель правления Росавтодора Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков.

Напомним, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург пассажирский поезд № 166 «Невский экспресс», в котором находился 681 человек, был подорван 27 ноября в 21:34 на перегоне Алешинка—Угловка (Тверская область) Октябрьской железной дороги. В результате взрыва с рельсов сошли четыре последних вагона поезда. По последним данным, погибли 26 человек, пострадали около 90 человек. Тем временем обнародованы словесные портреты двух подозреваемых в причастности к взрыву, а также фоторобот одного из них. Оперативникам удалось также обнаружить жилой дом, в котором преступники готовились к совершению теракта.

Комментарии новости