Жильцов дома на Некрасова выселяют из-за трещины в стене

Общество Ваш отзыв


Жильцов дома на Некрасова выселяют из-за трещины в стенеЖильцам двух квартир на втором этаже жилого дома №1 по улице Некрасова придётся переехать в маневренный фонд. Выселение продиктовано мерами безопасности: на фасаде здания дореволюционной постройки появилась трещина.

 

Как сообщила пресс-служба Центрального района, масштаб аварии пока неясен. В одной из квартир на втором этаже прогнулась стена. Разрушения есть и в соседней четырёхкомнатной коммуналке. Зрительно можно определить, что трещина тянется до последнего, шестого этажа.

 

Жилищным службам предстоит вскрыть гипрок в коммерческом помещении на первом этаже, где располагается салон фототехники. В настоящее время все элементы фасада, которые могут обрушиться, закреплены, а угол дома огорожен.

 

Здание, о котором идёт речь, −Доходный дом постройки 1875 года. Когда-то в здании находилась фабрика косметических товаров, а также склад мыловаренного завода и аптекарских товаров.

 

Ранее сообщалось о вынужденном выселении жильцов дома №57 по Каменностровскому проспекту. По предварительной версии, причиной разрушения стали некачественные ремонтные работы, которые проводил один из жильцов второго этажа. Сейчас он под следствием, а жильцы дома ожидают результатов экспертизы в квартирах маневренного фонда.

Комментарии новости