Жители Арбата требуют ликвидировать или перенести в Петербург стену Цоя

Общество Ваш отзыв


Жители Арбата требуют ликвидировать или перенести в Петербург стену ЦояЖители Арбата требуют снести «стену Цоя» или перенести её в Санкт-Петербург. Об этом заявил глава округа Арбат Евгений Бабенко.

 

По словам Бабенко, в течение нескольких месяцев власти получили более шестидесяти обращений по поводу необходимости переноса «стены Цоя» в Санкт-Петербург. Жители Арбата недовольны постоянными скоплениями народа возле постамента. Из-за этого в близлежащих дворах слышен шум, от которого невозможно уснуть. При этом глава округа отметил, что можно понять людей, которые хотят почтить память своего кумира. Однако иногда это происходит очень громко.

 

В настоящее время «стена Цоя» находится в неудовлетворительном состоянии. Инициативная группа поклонников музыканта неоднократно предлагала заняться реконструкцией постамента. Однако так и не была достигнута договорённость с собственниками здания, одна из стен которого является местом памяти лидера группы «Кино». По словам Бабенко, у стены нередко можно встретить граждан, нарушающих общественный правопорядок, и поэтому город не поддерживает инициативу поклонников Цоя.

Комментарии новости