Жители нового микрорайона рискуют жизнью

Общество Ваш отзыв


Жители нового микрорайона рискуют жизньюОтрезанные от «большой земли». Жители нового микрорайона Туристской улицы по несколько раз в день рискуют жизнью. Единственный путь к благам цивилизации лежит через железную дорогу. Пожилым людям и мамам с колясками приходится соревноваться в скорости с поездами.

Из своей новостройки молодая мама Ирина старается выходить как можно реже. Закупает все необходимое сразу, чтобы лишний раз не перетаскивать через рельсы коляску с маленькой дочкой. На помощь прохожих она не слишком рассчитывает.

Точно так же ежедневно рискуют и сотни других жителей Туристской и Мебельной улиц. Микрорайон новый. Магазин, аптека, школа или поликлиника пока недоступная роскошь. Кратчайший путь на «большую землю» — через шпалы. Безопасный — в объезд на машине.

Надежда Мухина, житель дома № 18 по Туристской улице:

«Стараюсь нечасто ходить, уж в крайней необходимости только, и то с внучкой, одна я не перехожу. Еще сейчас не скользко, а когда будет снег — вообще невозможно будет перейти».

Татьяна каждый день водит своих детей в школу через рельсы. Хорошее образование пока важнее безопасности. Но совсем скоро в дополнение к поездам по новой шестиполосной трассе помчатся автомобили.

Татьяна Барышникова, житель дома № 18 по Туристской улице:

«Мало того, что сейчас мы имеем проблему. Мы ходили с сентября месяца под грузовиками, под ковшами бульдозеров. Сейчас, когда откроют этот хайвэй, я вообще не представляю, как мы будем перебираться».

В администрации Приморского района о проблеме новоселов знают. Да и в городском генплане есть решение. Строители собираются сделать виадук над железнодорожными путями. Вместе с ним и пешеходный переход.

Герман Згибай, заместитель главы Администрации Приморского района:

«К сожалению, проектирование и строительство запланированы на 2012-2014 года. Администрация района сейчас проводит активную работу, пишет обращения в адрес правительства, в адрес отраслевых структур, чтобы приблизить сроки проектирования и строительства».

Пока письма одних чиновников к другим остаются без внимания. И единственное, что обещают «островным» жителям — в ближайшее время открыть несколько магазинов, чтобы рисковать жизнью приходилось реже.

Комментарии новости