Знание иностранных языков будет для полицейских обязательным

Общество Ваш отзыв


Знание иностранных языков будет для полицейских обязательнымВ 2018 году в Петербурге начнётся специальное обучение полицейских иностранным языкам. Внедрение такого новшества в Северной столице запланировано с целью повышения туристической привлекательности. Обучение будет проходить на базе ГУП «Городское туристско-информационное бюро». Об этом заявил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

 

Дальнейшим шагом на пути к созданию имиджа Петербурга как дружелюбного к туристам города, по словам главы комитета, должно стать создание полноценной туристической полиции.

 

Обучение полицейских иностранным языкам станет частью государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге». В программу входит также развитие сервиса информационной службы на сегвеях AskMe, который уже появился в Петербурге. В перспективе − использование данных мобильных сервисов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

В комитете рассчитывают, что реализация проекта программы развития туризма позволит увеличить долю доходов в региональном продукте Петербурга. По подсчётам специалистов комитета, поток туристов к 2023 году должен возрасти на 1 млн человек.

Комментарии новости