Американский посол пошутил о переезде дипмиссии в Санкт-Петербург

Политика Ваш отзыв


Американский посол пошутил о переезде дипмиссии в Санкт-ПетербургГлава посольства США в РФ Джон Хантсман полагает, что американская дипмиссия должна располагаться в таком красивом городе, как Санкт-Петербург. Об этом он в шутку заявил в одном из интервью.

 

Джон Хантсман также рассказал, что завидует первому послу США в РФ Джону Куинси Адамсу, «у которого была возможность здесь жить», поскольку Санкт-Петербург является одним из величайших городов.

 

Господин посол не обошёл также тему борьбы против терроризма, от которого пострадали и петербуржцы. Он также заверил, что Россия и США «на 100 процентов вместе в вопросе борьбы с терроризмом».

 

Джон Куинси Адамс был послом в Российской империи в 1809–1814 годах. В период с 1809 по 1814 год он возглавлял посольство США, которое тогда находилось в Санкт-Петербурге. Позже Джон Куинси Адамс стал госсекретарем, а с 1825 по 1829 год был президентом США.

 

Джон Хантсман до назначения в Россию представлял Вашингтон в Китае и Сингапуре. Участвовал в президентской кампании 2012 года как кандидат от республиканской партии, но позже он снял свою кандидатуру и поддержал Митта Ромни.

Комментарии новости