Депутат-единоросс в Петербурге оказалась в «оппозиции» к чиновникам

Политика Ваш отзыв


Депутат-единоросс в Петербурге оказалась в «оппозиции» к чиновникамДепутат петербургского Законодательного собрания от «Единой России» и экс-глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова по стечению обстоятельств оказалась в положении оппозиционера по отношению к новому руководству районной администрации.

 

Щербакова с парламентской трибуны заявила, что бывшие подчинённые ущемляют её интересы, а сообщения о её депутатской деятельности не публикуются в районной газете. Она также напомнила, что относительно сложившейся ситуации направляла запрос к губернатору Георгию Полтавченко. По словам депутата, никакого результата это не принесло. Поэтому у Щербаковой возник вопрос, считает ли Полтавченко «допустимым неисполнение главой Центрального района» Андреем Хлутковым закона Петербурга «О гарантиях депутатской деятельности». Депутата также интересует, считает ли Полтавченко целесообразным дать поручение вице-губернатору проверить и оценить знания законодательства должностными лицами администрации Центрального района.

 

Добавим, что 15 ноября ЗакС принял в третьем чтении закон о новых штрафах для чиновников, которые игнорируют городских депутатов.

Комментарии новости